Лицензия ЛО-16-01-002308 от 18.12.2012

Клиника основана в 1997 году

г. Казань, ул. Чистопольская 81, оф. 9

+7(843)5-604-504 



Как лечить гипертонию?

Повышенное давление является серьезной проблемой, с которой сталкиваются многие люди. Многие люди, пытаются справиться с этим в домашних условиях, однако лечение сосудов должно производиться настоящими профессионалами. Чаще всего именно гипертония является причиной хронического повышения АД. Такое заболевание широко распространено, особенно среди городских жителей, многие из которых склонны к сидячему образу жизни.

Причины

Симптомы данной болезни проявляются достаточно скудно, что затрудняет ее диагностику и заставляет людей недооценивать и серьезность. Несвоевременное лечение может привести к дальнейшему развитию. Доктор Мясников определяет несколько разновидностей гипертонии в зависимости от их причины:

  • болезни, поражающие почки;
  • эндокринные заболевания;
  • кардиоваскулярные расстройства;
  • неврологические расстройства;
  • эритремия.

Иногда артериальное давление увеличивается в результате лечения с применением кортикостероидов, антидепрессантов и других подобных препаратов. Недуг проявляется в виде головной боли, головокружения, шума в ушах, двоения в глазах. При дальнейшем прогрессировании возможно появление тошноты и рвоты, вызванным возросшим внутричерепным давлением.

Лечение

Нередко люди, посчитав, что они страдают от гипертонии, начинают лечиться народными средствами на дому, однако первая ошибка, которую может допустить больной – это отказ от профессиональной помощи. Опытный врач произведет осмотр, измерит массу тела, определит частоту дыхания и сердцебиения. На первом этапе лечение включает мероприятие, помогающие снизить давление в артериях, в домашних условиях также нужно будет следовать рекомендациям врачей и соблюдать установленный режим, подразумевающий:

  • уменьшение веса тела до нормального;
  • отказ от вредных привычек, употребления табачных и алкогольных изделий;
  • среднюю физическую нагрузку;
  • сокращение потребляемой соли;
  • употребление большого количества растительной пищи, содержащей кальций, магний и калий.

Также предусмотрена возможность использования лекарственных средств и физиотерапии, если немедикаментозное вмешательство не дало требуемого эффекта. Использование препаратов по собственной инициативе пациента не допускается, поскольку только опытный врач может оценить последствия их приема. Чтобы не допустить развития гипертонии, нормализуйте режим дня, спите не менее 7 часов в сутки, не брезгуйте плаванием и регулярными прогулками.